TIPOS DE ALIMENTACION
La alimentación
humana es algo tan elemental para el mantenimiento de la vida como el aire que
respiramos. Existen infinidad de alimentos y tipos de alimentación
distintos.
La alimentación vegetariana
tiene muchos adeptos, algunos incluyen leche y huevos que son derivados
animales mientras que otros siguen dietas estrictamente vegetarianas. Otras
personas siguen una alimentación con mucha carne, carnes rojas, de pescado o
de aves. Cualquier opción puede ser saludable dependiendo como se realice y
según las costumbres, estilo de vida, características genéticas heredadas y el
metabolismo de cada persona.
Los
distintos tipos
de alimentación tienen que ver con la personalidad de cada uno.
Muchos comen por impulso sólo cuando sienten hambre. Esto es muy saludable
ya que se ingieren alimentos únicamente cuando nuestro cuerpo lo necesita, y
nos lo hace saber de manera ineludible. Otro mecanismo de alimentación muy
común es comer por costumbre o socialmente. Esto hace que a veces nos sintamos obligados a comer
en determinadas circunstancias aunque no se tenga hambre. En estos casos puede
ser conveniente ingerir pocas cantidades de alimentos, gradualmente, hasta
sentir esa sensación inconfundible de hambre que nos pide consumir algún
alimento.
En las dietas se
estudian las composiciones de los alimentos. Calorías, carbohidratos, fibras,
proteínas, etc. Es conveniente saber lo que comemos pero cuando la alimentación
se transforma en una obsesión por una fórmula matemática de calorías,
carbohidratos y proteínas hasta la mejor dieta puede significar una alimentación deficiente lo
fundamental en todos los tipos de alimentación es
aprender a escuchar nuestro cuerpo, prestar atención a los signos de nuestro
cuerpo, a los sentimientos que llegan a nuestra mente y que nos dicen no
solamente cuando tenemos que comer sino cual es el alimento
que nuestro organismo requiere.
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